ひじき入玉子焼き レシピ・作り方

ひじき入玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
ひじき煮アレンジです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ひじき煮 大匙1
  • 適宜
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 玉子2個と、ひじき、塩をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンをしっかり温め、卵液を流し入れて、焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに、夏場暑い時は煮物は傷み易くて 心配なので、玉子焼きにしました。

おいしくなるコツ

おお弁当の玉子焼きはしっかり火を通します。

  • レシピID:1350010042
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き使い回しおかず
関連キーワード
ひじき 玉子 アレンジ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る