簡単!カツ煮弁当 レシピ・作り方

簡単!カツ煮弁当
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
夕飯のとんかつを、お弁当用にアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スライスしたタマネギと、調理酒、醤油、顆粒だしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 切った人参とインゲンを
    タッパに入れて800w
    で1分加熱する。
  4. 4 とんかつ、人参、インゲンを鍋に入れて煮詰める。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、溶き卵を入れ卵が固まってきたら、
    完成です。

きっかけ

手抜きお弁当です!

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎ無い様に、ゆっくり入れてください。

  • レシピID:1350009960
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
とんかつ 人参 インゲン
料理名
簡単!カツ煮弁当
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る