鯖缶ハンバーグ レシピ・作り方

鯖缶ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす7101
ありす7101
子供が魚を食べやすいように考案
味噌鯖缶なら味付けいらず

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにしてレンジで温める
  2. 2 すべて混ぜてたわら型にする
  3. 3 フライパンで中火片面2分蓋をして2分ひっくり返して2分余熱で焼く

きっかけ

鯖は体に良いけど子供がなかなか食べにくいので、ハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をして蒸らす。柔らかいのでひっくり返しに注意

  • レシピID:1350009668
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る