豚モモ肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(豚モモブロック肉) 300g
- ごま油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 青梗菜 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 1個分
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は一口大の大きさに切ってごま油と小麦粉をまぶしおいておく
- 2 玉ねぎは薄くスライス、青梗菜は適当な大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
- 4 豚肉の色が変わったら2も入れ炒める
- 5 玉ねぎが透き通り、青梗菜に火が通ったら●を回し入れ炒める
- 6 全体が馴染んだら溶き卵を回し入れ卵が固まってきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません