ブロッコリーと茎とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーと茎とにんじんのきんぴら
Maybee*
Maybee*
ブロッコリーの茎も捨てずに食べましょう♪

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむき千切りに切る。
    にんじんも皮をむき千切りに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を入れ炒める
  3. 3 火が通ったら醤油と砂糖を入れさっと炒め全体がなじんだら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので

  • レシピID:1350009515
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/04 17:08
    ブロッコリーと茎とにんじんのきんぴら
    ブロッコリーの茎は捨てずに調理!美味しくエコでいいですね^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る