レンジde簡単ほうれん草の卵カップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1センチくらいに切ります
- 2 シリコンカップにほうれん草をドーナツ形に敷き詰めます
- 3 2の真ん中にチーズをいれてうずら卵をのせ、うずら卵に爪楊枝で2箇所穴を開けます
- 4 600wのレンジで30〜40秒程度加熱し、卵が膨らんで固まってきたらとめます
- 5 仕上げにブラックペッパーをふれば完成!
きっかけ
お弁当のおかずを素早く作りたくて
おいしくなるコツ
卵に穴をあけることで破裂を防ぎます。 加熱時間は卵の火の通り加減で調整して下さい
- レシピID:1350009449
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません