❤・練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ・❤ レシピ・作り方

❤・練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ・❤
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
おもてなし用ですが実験的に作ってみました。
甘さも充分なフルーチェです。
デザートにどうぞ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り、良く洗って4分の1に切る。
    キウイは皮を剥いて、食べ安い大きさに切っておく。
    飾り用のフェンネルは洗って小さめにカットしておく。
  2. 2 ボウルにフルーチェと牛乳を入れて半分馴染むまで掻き混ぜる。
    これに練乳とスキムミルクとコラーゲンを加えて更に良く掻き混ぜる。(プルプルになるまで混ぜる)
  3. 3 器に2のフルーチェを4等分に入れてから1の苺とキウイをバランス良く乗せる。最後にフェンネルの飾り葉を載せて完成(*^-^)

きっかけ

お客様が来たので(お子様もいたので)フルーチェをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

飾り葉が無くてフェンネルを使いましたが、ミントがあれば春らしさが出て綺麗に出来ると思います。 フルーチェは常温にしておいて下さい(固まらなくなります) 牛乳の量もしっかり測って下さいね♪

  • レシピID:1350009432
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
フルーチェ スキムミルク 練乳 いちご
料理名
練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る