❤・練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ・❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーチェ(イチゴ) 1箱
- 牛乳 200cc
- 練乳(手作り) 大匙1杯
- スキムミルク 小匙3杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙3杯
- 苺 2個
- キウイ 3分の2個
- フェンネル(又はミント)の葉 4枚
作り方
-
1
苺はヘタを取り、良く洗って4分の1に切る。
キウイは皮を剥いて、食べ安い大きさに切っておく。
飾り用のフェンネルは洗って小さめにカットしておく。 -
2
ボウルにフルーチェと牛乳を入れて半分馴染むまで掻き混ぜる。
これに練乳とスキムミルクとコラーゲンを加えて更に良く掻き混ぜる。(プルプルになるまで混ぜる) - 3 器に2のフルーチェを4等分に入れてから1の苺とキウイをバランス良く乗せる。最後にフェンネルの飾り葉を載せて完成(*^-^)
きっかけ
お客様が来たので(お子様もいたので)フルーチェをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
飾り葉が無くてフェンネルを使いましたが、ミントがあれば春らしさが出て綺麗に出来ると思います。 フルーチェは常温にしておいて下さい(固まらなくなります) 牛乳の量もしっかり測って下さいね♪
- レシピID:1350009432
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さも充分なフルーチェです。
デザートにどうぞ❤