大根葉のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でます
- 2 大根葉をみじん切りにします
- 3 フライパンで鳥ミンチと大根葉に塩コショウして炒めます
- 4 鳥ミンチの色が変わってきたら混ぜ合わせた●を入れて水分を飛ばします
- 5 しっかりと水気をきったそうめんを4に入れて絡め、全体が馴染んできたらごま油をかけて炒めます
- 6 1分程度炒めたらお皿にうつして完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 大根葉のそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りで食欲が上がります!