大根葉のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

大根葉のそうめんチャンプルー
mew3195
mew3195
大根葉のシャキシャキ感とそうめんが絡んでパクパクすすみます。
ごま油の香りで食欲が上がります!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 大根葉 1/3本分
  • 鳥ミンチ 20〜30g
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●中華だし 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます
  2. 2 大根葉をみじん切りにします
  3. 3 フライパンで鳥ミンチと大根葉に塩コショウして炒めます
  4. 4 鳥ミンチの色が変わってきたら混ぜ合わせた●を入れて水分を飛ばします
  5. 5 しっかりと水気をきったそうめんを4に入れて絡め、全体が馴染んできたらごま油をかけて炒めます
  6. 6 1分程度炒めたらお皿にうつして完成!

きっかけ

そうめんの消費に。

おいしくなるコツ

ごま油は最後にいれて風味を出します

  • レシピID:1350009382
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
大根葉のそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る