一口大根葉蒸し饅頭 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根葉 1本分
- 豚ミンチ 50g
- 塩コショウ 少々
- 中華だし 小1
- みりん 大1
- 薄力粉 100g
- 水 80cc
- 塩 ひとつまみ
- BP 1g
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにします
- 2 フライパンで豚ミンチ、大根葉に塩コショウしてしんなりするまで炒め、中華だしとみりんで味付けします
- 3 ボールに薄力粉、塩、水BPをいれてひとまとめにし、30分寝かします
- 4 3を16等分し、広げて、冷ました2を包みます
- 5 シリコンスチーマーの真ん中に耐熱容器に入れたお湯20cc程度をいれ、4のそこにクッキングシートを貼り付けてひっつかないように起きます
-
6
蓋をして600wのレンジで1分半加熱したら完成!
お好みでポン酢につけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉蒸し饅頭
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