しじみと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しじみと豆腐の味噌汁
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは洗う。豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、しじみ、豆腐、昆布だし、酒を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 2に味噌、ねぎを入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

しじみがあったので作りました。

  • レシピID:1350008949
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しじみその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る