豆腐のアボカド掛け レシピ・作り方

豆腐のアボカド掛け
α Tucanae
α Tucanae
塩分控えめ等の顆粒だしは麺つゆの量を調整しでください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り器に盛る
  2. 2 しょうが、めんつゆ、顆粒だしを入れ良く混ぜる
  3. 3 1cm角くらいに切ったアボカドに②をかけ和える
  4. 4 豆腐に③をのせ、お好みでカツオ節をのせ完成

きっかけ

アボカドが熟していたので

  • レシピID:1350008904
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の大豆・豆腐
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る