材料(2人分)
- サバ缶 味噌味
- 1こ
- 生姜(チューブ使用)
- 小さじ1~2
- 大根
- 300g
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2cm角位に切り、レンジで加熱する。
もしくは水で煮てからザルで水切りしておく。(箸が通る位。)
-
- 2
-
- サバ缶の汁を鍋に入れ、生姜、みりん、醤油、酒をいれかき混ぜる。
大根を加え、良くかき混ぜながら煮立たせる。中~中強1分
-
- 3
-
- さばを入れ、四等分位に解し、中火で2分位かき混ぜながら焦げないように煮る(フライ返しで混ぜると崩れ難い)
器に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません