サバ味噌缶の生姜大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
生姜が好きでしたら、大目に入れてください

材料(2人分)

サバ缶 味噌味
1こ
生姜(チューブ使用)
小さじ1~2
大根
300g
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を2cm角位に切り、レンジで加熱する。
    もしくは水で煮てからザルで水切りしておく。(箸が通る位。)
  2. 2
    サバ缶の汁を鍋に入れ、生姜、みりん、醤油、酒をいれかき混ぜる。
    大根を加え、良くかき混ぜながら煮立たせる。中~中強1分
  3. 3
    さばを入れ、四等分位に解し、中火で2分位かき混ぜながら焦げないように煮る(フライ返しで混ぜると崩れ難い)
    器に盛り付け完成

きっかけ

サバ缶が安かったので

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする