簡単☆白菜とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

簡単☆白菜とブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
シチューのルーがなくても、レンジで作ったホワイトソースを使って簡単シチュー!
トロトロの白菜とホクホクのブロッコリー、サツマイモがたまりません

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、サツマイモを一口大にきります
  2. 2 耐熱容器に混ぜ合わせた●をいれ、そのまま600wのレンジで3分加熱して混ぜ合わせ、再び1分加熱してホワイトソースを作ります
  3. 3 鍋に1の具材とエビ、水、ローリエ、塩コショウ、コンソメを入れて煮ます
  4. 4 15分程度煮て野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちさせ、ホワイトソースを溶かします
  5. 5 ホワイトソースが馴染んだら器にうつし、乾燥パセリをふれば完成!

きっかけ

シチューが欲しいのにルーがなかったので自分なりに考えた末できました

おいしくなるコツ

ホワイトソースはレンジで簡単に作り、ルーの代わりに!

  • レシピID:1350008872
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜ブロッコリー
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る