簡単☆白菜とブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、サツマイモを一口大にきります
- 2 耐熱容器に混ぜ合わせた●をいれ、そのまま600wのレンジで3分加熱して混ぜ合わせ、再び1分加熱してホワイトソースを作ります
- 3 鍋に1の具材とエビ、水、ローリエ、塩コショウ、コンソメを入れて煮ます
- 4 15分程度煮て野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちさせ、ホワイトソースを溶かします
- 5 ホワイトソースが馴染んだら器にうつし、乾燥パセリをふれば完成!
きっかけ
シチューが欲しいのにルーがなかったので自分なりに考えた末できました
おいしくなるコツ
ホワイトソースはレンジで簡単に作り、ルーの代わりに!
- レシピID:1350008872
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロの白菜とホクホクのブロッコリー、サツマイモがたまりません