レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レバーとニラで免疫力UP!甘辛だれで炊いた我が家の味。ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • ニラ 3束
  • 白ごま ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1
  • ●しょうが 小1
  • 大1.5

作り方

  1. 1 レバーを一口大に、ニラを2センチくらいに切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、レバに塩コショウしていためます
  3. 3 表面の色が変わったらニラと混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、3分程度蒸し焼きにします
  4. 4 蓋をとって適度に水分を飛ばしたら器に移し、白ごまを振って完成!

きっかけ

疲れた時のメニューを考えて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中まで火が通りふっくらと仕上がります

  • レシピID:1350008794
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら
料理名
レバニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る