ゴーヤのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

ゴーヤ
100g
豚肉
50g
もやし
30g
しょうが
20g
1個
お好みソース
大2
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、豚肉は一口大に切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ、豚肉、もやし、しょうがを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    2にお好みソース、酒、塩、こしょうを入れてサッと混ぜ、溶き卵を入れて1分ほど炒める。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする