青唐辛子とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 青唐辛子は、縦2つに切り、中の種をきれいに取り除く。大きいものは更に斜め2つに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、青唐辛子を中火で炒める。
- 3 2.に焼き色がつきはじめたら、ちりめんじゃこ、水、☆の材料を加える。
- 4 3.の煮汁がほとんどなくなってきたら、鰹節、白ゴマを加えてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
農家の方に袋いっぱい分けていただき、じゃこと炒めたらおいしいよと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
山椒が好きな方は、最後に山椒を加えてもおいしいです。(実山椒でも粉山椒でもOK)
- レシピID:1350008558
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません