かぼちゃ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、かぼちゃを細めの千切りにする。
ニラを3〜4センチに切る。
豚肉を粗めのみじん切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 ボウルに切った材料とだしの素を全て入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
たまごを溶きほぐし、②のボウルに加えてよく絡める。
☆を加えてよく混ぜる。 -
4
フライパンに多めの油を引いて、③を半分丸く広げる。
蓋をして、中火で3〜5分焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して反対側を蓋をせずに焼く。
残りも同じように焼く。 -
5
皿に盛り付け、食べやすい大きさ切る。
★を合わせたものをつけてたべる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)