かぼちゃ入りチヂミ レシピ・作り方

かぼちゃ入りチヂミ
himari2445
himari2445
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃを細めの千切りにする。
    ニラを3〜4センチに切る。
    豚肉を粗めのみじん切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ボウルに切った材料とだしの素を全て入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 たまごを溶きほぐし、②のボウルに加えてよく絡める。
    ☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油を引いて、③を半分丸く広げる。
    蓋をして、中火で3〜5分焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して反対側を蓋をせずに焼く。
    残りも同じように焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、食べやすい大きさ切る。
    ★を合わせたものをつけてたべる。

きっかけ

かぼちゃが中途半端にあってので、入れてみました

  • レシピID:1350008533
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る