鳥取県 紅ズワイガニの甘酢漬けおにぎり レシピ・作り方

鳥取県 紅ズワイガニの甘酢漬けおにぎり
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サッパリした味です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 150g
  • ボイル紅ズワイガニ 1/2枚
  • 白ゴマ 小1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 紅ズワイガニは身を取り出す。
  2. 2 ボールに水、砂糖、塩を入れて混ぜ、紅ズワイガニを入れて1時間ほど漬ける。
  3. 3 2と白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

紅ズワイガニがあったので作りました。

  • レシピID:1350008460
  • 公開日:2013/09/27
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