トマト卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、1センチ角に切ります
- 2 ブロッコリーは1センチ程度に人参と玉ねぎは薄切りにします
- 3 油を引いたフライパンで玉ねぎに塩コショウして炒め、しんなりしてきたら水と人参、ブロッコリー、トマト、コンソメ、オイスターソース、ケチャップ、砂糖を入れて煮ます
- 4 ブロッコリーに火が通ったら溶いた卵をいれます
- 5 卵が固まってきたら日を止め、ご飯の上にのせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- トマト卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/10/01 11:42トマトを入れると、イタリアン風になって美味しいですね!
初めていれましたが、美味しくてびっくりです( ´ ▽ ` )ノ