筑前煮風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切りにんじんは皮をむき
一口大に切って椎茸は食べやすい大きさに切りれんこんは皮をむいて薄くスライスし水にさらす。 - 2 里芋は皮をむき適当な大きさに切って水にさらす
- 3 鍋にサラダ油を熱し1の鶏モモ肉、にんじん、れんこん、2の里芋を入れ炒める
- 4 全体が油が回ったらだし汁を入れ煮る。
- 5 沸騰したらアクをとり◎を入れ汁気がなくなり野菜に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/09/29 21:05美味しかったです