豚肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
    さつまいもは乱切り、ゴーヤは薄切り。
  2. 2 鍋に水200㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、豚肉、さつまいも、ゴーヤを入れて、8分煮る。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008321
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る