豚肉とたけのこの焼き飯 レシピ・作り方

豚肉とたけのこの焼き飯
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、たけのこ水煮は薄切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、たけのこ水煮を入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 2に冷やご飯を入れ、ご飯がパラパラになるまで2分ほど炒め、ねぎ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、塩、こしょうを入れて、サッと炒める。

きっかけ

たけのこ水煮があったので作りました。

  • レシピID:1350008247
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る