アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とみょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ肉
50g
みょうが
30g
青じそ
1枚
梅干し
1個
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
小1
砂糖
小1
めんつゆ(濃縮)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。
    鍋に豚バラ肉、水30㏄、しょうゆ、砂糖を入れ、2分ほど煮る。
  2. 2
    みょうが、青じそはせん切り、梅干しは種を取ってみじん切り。
    めんつゆを水で薄め、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  3. 3
    器にうどんを入れ、1の豚肉とみょうが、青じそ、梅干しをのせて、2のめんつゆをかける。

きっかけ

豚バラ肉があったので作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする