♡゚・。♥。トマトの梅酢漬けサラダ♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(大) 1個
- ★梅酢 120cc
- ★だし汁(冷蔵保存) 100cc
- 花かつお 3g
- 黒ごま 小匙3分の1杯
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、良く洗ってから湯剥きをする。その後輪切りにする。
★印を容器に合わせておく。これに上記のトマトを12~5分位漬けておく。 - 2 1の容器のトマトを時々ひっくり返しながら味をみる。トマトに味が染み込んだらトマトを取り出し器に盛り付ける。
- 3 2の器に★印の汁を少し(10cc位)掛けておく。その上に花かつおを掛け、黒ごまをまぶして完成♪
きっかけ
夜は夫がビールを飲んで塩の多いおつまみを摂るので、朝は酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの漬け具合はお好みがあるので自分に合った漬け具合にして下さい。
- レシピID:1350008014
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- トマトの梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません