☆。.:*★特性☆冷やし中華のタレ☆。.:*★ レシピ・作り方

☆。.:*★特性☆冷やし中華のタレ☆。.:*★
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
梅酢を使った夏向きの特性冷やし中華のタレです。お客様にも作ったので慌てて梅がゴロンと入ってしまいました^^; ご愛嬌で^_−☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺を鍋でたっぷりの水で柔らかくなるまで中火で煮る。煮えたら流水で洗って水を切っておく。
    きゅうりは細い斜め千切り、ハムは約1cmに切り、あさつきは小口切りしておく。
  2. 2 ★印を容器に全部入れて良く混ぜておく。(ゴロン入っているのは梅)
    フライパンにオリーブオイルを敷いて薄めの卵焼きを作り細い千切りにする。
  3. 3 蟹かまぼこは手で細かく裂いておく。
    1の中華麺を皿に盛り付け、1の具材(あさつきを除く)と2の卵焼きを彩り良く盛り付けて、あさつきをパラパラと掛け、2のタレを掛けて完成♪

きっかけ

梅酢を使ったものを色々と考えていた時期だったので冷やし中華のタレに使いました。

おいしくなるコツ

冷やし中華の具は冷蔵庫にあるもので結構です。 タレに入った梅は後におにぎりにして夫の弁当になりました^^; タレはお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350007861
  • 公開日:2013/07/31
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カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 タレ 梅酢 豆板醤
料理名
冷やし中華のタレ
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