♡゚・。♥玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 半個
- 鷹の爪 半本
- コンソメ(顆粒) 小匙4杯
- だし汁(作り置き冷蔵保存) 300cc
- お湯 30cc
作り方
-
1
玉ねぎは良く洗い薄く千切りにして水に晒しておく。
お湯を少し沸し、耐熱容器でコンソメを溶かす。これにだし汁と合わせておいて冷蔵庫で冷やす。 -
2
鷹の爪を細かく切っておく。
1の玉ねぎの水を切っておく。これを1のスープの中に入れて一緒に冷やしておく。 - 3 スープが冷えたら取り出して、器に注ぎ、2の鷹の爪を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)
きっかけ
お客様が暑い日に来たので冷たいものを出したくて作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は昆布に鰹と小魚で作ってますが、市販のだしの素でもOKです。 冷たさの加減はお好みで調整してみて下さい。(ちなみに私は8分程パーシャルで冷やしました)
- レシピID:1350007824
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません