♡゚・。♥玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ♡゚・。♥。 レシピ・作り方

♡゚・。♥玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ♡゚・。♥。
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
これもお客様用ですが、夏に相応しい冷たくてあっさりしたピリ辛のスープを作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは良く洗い薄く千切りにして水に晒しておく。
    お湯を少し沸し、耐熱容器でコンソメを溶かす。これにだし汁と合わせておいて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鷹の爪を細かく切っておく。
    1の玉ねぎの水を切っておく。これを1のスープの中に入れて一緒に冷やしておく。
  3. 3 スープが冷えたら取り出して、器に注ぎ、2の鷹の爪を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)

きっかけ

お客様が暑い日に来たので冷たいものを出したくて作りました。

おいしくなるコツ

だし汁は昆布に鰹と小魚で作ってますが、市販のだしの素でもOKです。 冷たさの加減はお好みで調整してみて下さい。(ちなみに私は8分程パーシャルで冷やしました)

  • レシピID:1350007824
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ
関連キーワード
冷たい スープ 玉ねぎ 鷹の爪
料理名
玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る