エンドウとじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

エンドウとじゃこのかき揚げ
mew3195
mew3195
エンドウたっぷりのお野菜かき揚げ!おへやおつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エンドウとしめじを1センチ程度に、ちくわを5ミリ程度に切ります
  2. 2 天ぷら粉と牛乳を泡立て器でよくかき混ぜます
  3. 3 2にエンドウとしめじ、コーン、じゃこ、ちくわをいれて混ぜ合わせます
  4. 4 180度の油にスプーン1杯分ずつ落として、全体がきつね色になったら完成!

きっかけ

エンドウがたくさんあったので

おいしくなるコツ

牛乳をいれることでふんわりと仕上がります

  • レシピID:1350007562
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
エンドウとじゃこのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る