グリンピースのビシソワーズ レシピ・作り方

グリンピースのビシソワーズ
mew3195
mew3195
グリンピースと玉ねぎだけで滑らかなビシソワーズを作りました!味付けも塩コショウとオイスターソースのみでシンプル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 鍋に水、グリンピース、玉ねぎ、ローリエを入れて15分間煮ます
  3. 3 ローリエを取り出して塩コショウ、オイスターソースを入れて5分加熱します
  4. 4 3の粗熱がとれたらブレンダーでつぶしていきます
  5. 5 4をこし、牛乳で伸ばして最後に塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やせば完成!

きっかけ

グリンピースがたくさんあったので、夏に食べれるスープを考えて

おいしくなるコツ

こすことで滑らかな口当たりになります

  • レシピID:1350007554
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
グリンピースのビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る