グリンピースのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 鍋に水、グリンピース、玉ねぎ、ローリエを入れて15分間煮ます
- 3 ローリエを取り出して塩コショウ、オイスターソースを入れて5分加熱します
- 4 3の粗熱がとれたらブレンダーでつぶしていきます
- 5 4をこし、牛乳で伸ばして最後に塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やせば完成!
きっかけ
グリンピースがたくさんあったので、夏に食べれるスープを考えて
おいしくなるコツ
こすことで滑らかな口当たりになります
- レシピID:1350007554
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- グリンピースのビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません