☆ご飯には★ちりめんじゃことにんにく漬け汁の塩麹☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は前日から朝に炊けるようにしておく。
容器にちりめんじゃこと塩麹を入れて良く混ぜる。 -
2
1の容器に剥いたにんにくを醤油漬けした汁を入れて更に混ぜる。
これに擂った白ごまを入れて又、混ぜる。 - 3 2の味を確かめてから、炊きたてのご飯をお茶碗に盛り、その上にトッピングして完成♪
-
4
これはNOZAёMiさんのレシピ【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬けを使ったものです。
実は気に入って度々作っていました。
きっかけ
おかずが少なかったのでご飯の上に乗せて食べられるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの醤油漬け汁にはアルコール入りで要注意! 汁が美味しいので何か利用出来ないかと考えてました。NOZAёMiさんのレシピは以下のサイトです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000745/
- レシピID:1350007226
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構、食が進みます♪