青汁入りウインナーマヨピザ レシピ・作り方

青汁入りウインナーマヨピザ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
少しでも野菜をとりたくて、青汁を生地に練りこんだピザ!マヨネーズとチーズで簡単濃厚に^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を全て入れてよく混ぜ合わせ、ひと塊りにしたら打ち粉して麺棒で薄く伸ばします
  2. 2 ウインナーを輪切りにします
  3. 3 油をひいたフライパンに伸ばした生地をいれ、焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、マヨネーズを塗ってウインナーとチーズをのせ、蓋をして中火で3分間蒸し焼きにします
  5. 5 裏面に焼き色がつき、チーズがとろければ完成!

きっかけ

手軽にできる健康ピザを考えて

おいしくなるコツ

生地を薄く伸ばすことでクリスピー生地に!

  • レシピID:1350007166
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
青汁入りウインナーマヨピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る