☆*:・☆緑色★カルパス入り青汁おじや☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えご飯 1膳弱
- だし汁(手作り) 1カップ
- カルパス(好きな具でOK) 6個
- 青汁(粉末) 1袋
- 花かつお 5g
- 白ごま 小匙2分の1杯
作り方
-
1
小鍋に冷えご飯を入れ、冷蔵保存しておいただし汁と青汁を入れる。
弱火でコトコト煮ながらカルパスを輪切りにしていく。これを入れてから中火にする。 -
2
1の鍋に全体的に火が通ったら火を止め、少し冷ましてから器に盛る。
※味をみて物足りないようなら塩胡椒など入れてみて下さい。 -
3
2の器のおじやの中央に花かつおをトッピングする。
白ごまをパラパラと振り掛けて完成♪
きっかけ
野菜不足だったので青汁でおじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
青汁の加減はお好みで調整してみて下さい。 だしの素使用でも結構です♪
- レシピID:1350007143
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- カルパス入り青汁おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったより食べられますヨ(*^-^)