☆*:・☆緑色★カルパス入り青汁おじや☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・☆緑色★カルパス入り青汁おじや☆*:・☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
寝込んでいた時、野菜が摂れなかったので青汁でおじやを作ってみました。
思ったより食べられますヨ(*^-^)

材料(1人分)

  • 冷えご飯 1膳弱
  • だし汁(手作り) 1カップ
  • カルパス(好きな具でOK) 6個
  • 青汁(粉末) 1袋
  • 花かつお 5g
  • 白ごま 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 小鍋に冷えご飯を入れ、冷蔵保存しておいただし汁と青汁を入れる。
    弱火でコトコト煮ながらカルパスを輪切りにしていく。これを入れてから中火にする。
  2. 2 1の鍋に全体的に火が通ったら火を止め、少し冷ましてから器に盛る。
    ※味をみて物足りないようなら塩胡椒など入れてみて下さい。
  3. 3 2の器のおじやの中央に花かつおをトッピングする。
    白ごまをパラパラと振り掛けて完成♪

きっかけ

野菜不足だったので青汁でおじやを作ってみました。

おいしくなるコツ

青汁の加減はお好みで調整してみて下さい。 だしの素使用でも結構です♪

  • レシピID:1350007143
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 青汁 花かつお ごま
料理名
カルパス入り青汁おじや
こあくま527
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る