あさりと菜の花のガーリックバター蒸し レシピ・作り方

あさりと菜の花のガーリックバター蒸し
bird23
bird23
あさりのダシと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はざく切り、エリンギ、にんにくは薄切り。
  2. 2 ルクエに1の材料とあさり、にんにく、バター、酒、塩、こしょうを入れ、レンジで約4分蒸す。
  3. 3 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れる。

きっかけ

あさりがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1350006963
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る