☆。.*・★レモン赤ワインジン☆。.:*:・★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 50cc
- ドライジン 30cc
- りんごの煮汁 40cc
- レモン果汁 10cc
- きび糖(好きな甘味料) 小匙1杯
作り方
- 1 りんごの皮を厚く切ったものを、お茶パックに入れ、水を入れて小鍋で色が出るまで煮詰める。
-
2
1の色が出たらひを止めて冷やす。
(急ぎの時は氷を使う)
グラスに赤ワインとドライジンを入れて良く混ぜる。更にきび糖も入れて掻き混ぜる。 - 3 2のグラスに冷やしたりんごの煮汁を絞りたてのレモン果汁を加えて軽く混ぜて完成(*^-^)
きっかけ
次回の女子会の連絡がきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごの煮汁はこの前のレシピに使ったりんごの半分のもので同じものではありません。 皮は厚めに切って、色が出るまで煮込みます。急いでいる時に冷やす場合は氷を使って下さい。 結構飲める方用に作ったので分量は調整して下さい♪
- レシピID:1350006908
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- りんごの煮汁入りレモン赤ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールがある分はりんごの煮汁ときび糖で調整しました♪