肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
himari2445
himari2445
甘酢あんがごはんとよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせてしっかり混ぜる。
    一口大に丸めて、170度の油で揚げる。
  2. 2 にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくの芽は5センチに切る。
  3. 3 野菜を炒め、にんじんに火が通ったら☆を加えて片栗粉でとろみをつける。
    ①を加えてからめる。

きっかけ

揚げ物をやるとき、肉団子をたくさん作って冷凍します

  • レシピID:1350006715
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る