♡゚。♥。みかんとナタデココの杏仁豆腐♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みかんの缶詰を開け、みかんとシロップに分けておく。
鍋にミネラルウォーター0.5カップ入れ、寒天を完全に溶けるまで煮詰める。 - 2 ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しづつ加えながらしっかり混ぜる。これにヨーグルトも入れ、1のみかんとナタデココを入れて混ぜるように絡めておく。
- 3 1の鍋に残りのミネラルウォーターを足して良く混ぜ、2のざいりょうを入れて、弱火で温めてから火を止め、人肌になったら容器に入れてラップして冷蔵保存する。
- 4 杏仁豆腐が固まったら、容器から取り出し、器に盛って。周りを残りのみかんで飾る。これにアーモンドエッセンスを垂らしてスプーンで広げて完成♪
きっかけ
ナタデココが見つかったので使ってみました。
おいしくなるコツ
火加減には気をつけて下さい。 今回はフルーツを入れたので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れて下さい。 分量はお好みで調整お願いします♪
- レシピID:1350006695
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- みかんとナタデココの杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/22 11:20みかん系の杏仁豆腐、初めて作りましたよ。
夏だし、ちょっと酸系のやつ食べたかったんです。
少ないレシピの中、美味しい内容見つけれて良かったです。
ありがとう!!
今回はヨーグルトも使ってみました♪