缶詰のシロップ入り☆ラムとジンとレモンのカクテル♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトラム酒 30cc
- ドライジン 20cc
- みかんの缶詰のシロップ(冷凍保存) 30cc
- レモン果汁 6~8滴
- ミネラルウォーター 70cc
- 氷(お好みで) 2~3個
作り方
- 1 グラスにホワイトラム酒とドライジンを入れて掻き混ぜる。
- 2 1のグラスにみかんの缶詰のシロップを解凍して漉したものを入れて更に混ぜる。
- 3 2のグラスにレモン果汁を垂らし、氷を入れて軽く混ぜて完成♪
きっかけ
みかんのシロップを使ってカクテルを作りたかったのでトライしました。
おいしくなるコツ
みかんのシロップを使いましたが本当はみかんの汁を絞って入れたかったです。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006686
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ラムとジンとレモンのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコール度が強いので水やお茶で割って下さい♪