☆*・酢入り麺つゆとドライフルーツの卵豆腐☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐 2丁
- ドライフルーツ(主にかぼちゃの種) 小匙2杯
- ★麺つゆ 20cc
- ★酢 10cc
- ★生姜(粉末) 小匙2分の1杯
- 小ねぎ 1.5束
作り方
-
1
★印を容器の中で合わせて良く混ぜておく。
(味が足りなければ、何か入れてもOK!) -
2
卵豆腐を出して、器に盛る。
小ねぎを小口切りにする。 - 3 2の卵豆腐に1のタレを掛け、ドライフルーツと小ねぎをトッピングして完成♪
きっかけ
いつもと違う卵豆腐を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
甘口がお好きな方は砂糖を入れても良いかと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006658
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢と麺つゆの割合はお好みで調整してみて下さい♪