★。・☆和の味わい☆蜂蜜梅昆布茶☆。.:*:・★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布茶(粉末) 小匙1杯
- 梅酢 小匙1杯
- 蜂蜜 小匙2分の1杯
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- お湯 カップ1杯分
作り方
-
1
お湯を沸騰するまで沸しておく。
カップに粉末の昆布茶と蜂蜜を入れてからお湯を注ぎ、蜂蜜を綺麗に溶かす。 -
2
梅酢を味見をしながら少しづつ入れる。
(梅酢が無い方は梅干を1個コロンと入れてみて下さい。そして梅のエキスが出たら取って下さい) - 3 2のカップにコラーゲンを入れ、軽く混ぜて完成♪
きっかけ
梅酢が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
前日に梅干1個に対して酢20~40ccを容器に入れて、レンジ(600W)で1分半チンして一晩置くのもアリです。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006654
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 蜂蜜梅昆布茶
レポートを送る
2 件
和菓子に合うと思います。
興味がありましたらお試し下さい♪