贅沢☆生チョコ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スィートチョコレート 110g
- 水飴 20g
- 生クリーム 80g
- 無塩バター 15g
作り方
- 1 生クリームと水飴を合わせて沸騰まで温め、刻んだスウィートチョコレートにかけて30秒待ち、その後混ぜて溶かします
-
2
無塩バター加えて溶かします
◎溶けない場合は湯煎にかけて溶かします - 3 型にクッキングシートをしいて2を流し冷蔵庫で一時間冷やし固めてます
- 4 最後に一口大に切ってココアパウダーをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)