贅沢☆生チョコ レシピ・作り方

贅沢☆生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
試行錯誤してこのレシピにたどりつきました!水飴がポイント!

材料(3〜4人分)

  • スィートチョコレート 110g
  • 水飴 20g
  • 生クリーム 80g
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 生クリームと水飴を合わせて沸騰まで温め、刻んだスウィートチョコレートにかけて30秒待ち、その後混ぜて溶かします
  2. 2 無塩バター加えて溶かします

    ◎溶けない場合は湯煎にかけて溶かします
  3. 3 型にクッキングシートをしいて2を流し冷蔵庫で一時間冷やし固めてます
  4. 4 最後に一口大に切ってココアパウダーをかければ完成!

きっかけ

口溶けの良い生チョコを作りたくて

おいしくなるコツ

焦らずゆっくり溶かすこと

  • レシピID:1350006489
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る