*えびきのこシチュー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを切ってばらす。
にんじんとじゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 エビは殻を剥き洗う。
-
3
鍋にバターを熱し
1と2を入れ炒める。 - 4 水、塩こしょう、コンソメを入れ10分程煮る。
- 5 ジャガイモとにんじんに火が通っているか確認し牛乳を入れ5〜10分程煮込む。
- 6 塩こしょうで味を整え出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/11/29 09:32美味しく頂きました♪