マーボもやし風たまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は☆の水でもどし、みじん切りにする。
にんじんはみじん切りにする。 -
2
フライパンで★を弱火で炒める。
香りが出てきたら、ひき肉にんじん、しいたけを加えて炒める。 -
3
ひき肉の色が変わったら、☆を加えて煮立たせる。
汁気が半分以下に減って、人参が柔らかくなったら、強火にしてもやしを加える。 -
4
もやしに火が通ったら、はしに寄せ、空いたところにたまごを割落とす。
素早くもやしと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません