マーボもやし風たまごとじ レシピ・作り方

マーボもやし風たまごとじ
himari2445
himari2445
焼肉の味が楽チンにしいい味を作ってくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は☆の水でもどし、みじん切りにする。
    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで★を弱火で炒める。
    香りが出てきたら、ひき肉にんじん、しいたけを加えて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、☆を加えて煮立たせる。
    汁気が半分以下に減って、人参が柔らかくなったら、強火にしてもやしを加える。
  4. 4 もやしに火が通ったら、はしに寄せ、空いたところにたまごを割落とす。
    素早くもやしと混ぜ合わせる。

きっかけ

給料日前はもやし

  • レシピID:1350006249
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る