香ばしい!ムネ肉の葱油炒め レシピ・作り方
![香ばしい!ムネ肉の葱油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48207ff076489549febf2d92be1d013947e8940.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉を一口大に切り、ナイロン袋に●と共にいれて揉み込みます
- 2 白菜、ネギ、人参、油揚げを切ります
- 3 フライパンに油を入れてニンニクとネギを炒めます
-
4
1に片栗粉をいれて揉み込みます
-
5
3で4のムネ肉を焼きます
-
6
ムネ肉の表面が色づいてきたら野菜と油揚げを入れます
- 7 野菜がしんなりしてきたら、酒と中華だしを入れて炒めます
-
8
とろみが出てきたら完成!
お好みで白ごまをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鳥ムネ肉と冬野菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるひ6112014/06/29 20:51白菜が売り切れで長ネギを多めに
作ってみました♪息子から毎日
食べたいと(^-^) 美味しかったです