さつまいもと豚肉の甘口カレー レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘口カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
じゃかいもの代わりにさつまいもを入れて、りんごとケチャップで甘めに仕上げました!

材料(8人分)

  • カレールー 半箱
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • さつまいも 中2本
  • 豚肉 150g
  • りんご 1/4個
  • ローリエ 2枚
  • 薄力粉 大3
  • ●ケチャップ 大3
  • ●コンソメ 大1
  • ●ウスターソース 大1
  • 800cc
  • バター 大1
  • 塩コショウ 少々
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を1口大に切り、バターでいためます
    りんごはすりおろしておいておきます
  2. 2 1に火が通ったら薄力粉をかけて軽く炒め、水を3回に分けていれてローリエを入れます
  3. 3 沸騰したら●を加え弱火で10分煮ます
  4. 4 カレールーを溶かし入れ、すりおろしたりんごを入れてさらに10分煮ます
  5. 5 最後に塩コショウで味を整え、器に盛り付けたらコーヒーフレッシュをを垂らして完成!

きっかけ

子供用のカレールーを買っても良いけど、市販のもので甘めのカレーを作れないかとおもって

おいしくなるコツ

カレールーは少なめで、りんごとケチャップで甘めに仕上げました!

  • レシピID:1350006191
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉とさつまいもの甘口カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る