豆腐とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

豆腐とひき肉のピリ辛丼
himari2445
himari2445
晩ご飯が面倒な時は丼ものが一番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    たまごを割りほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    肉がパラパラになったら、☆を加え1〜2分煮る。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加えて、途中で返しながら2〜3分煮る。
    ごま油をふって、たまごを回しかける。
    半熟状になるまで煮て、火を止める。
  4. 4 ご飯に汁ごとのせて、ねぎを散らす。

きっかけ

簡単ごはん

  • レシピID:1350006031
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る