豆腐とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のピリ辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421a84a83dca276719ff1e375a8db4f94aa1b269.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
たまごを割りほぐす。
ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を引いて、豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
肉がパラパラになったら、☆を加え1〜2分煮る。 -
3
豆腐を食べやすい大きさにちぎって加えて、途中で返しながら2〜3分煮る。
ごま油をふって、たまごを回しかける。
半熟状になるまで煮て、火を止める。 - 4 ご飯に汁ごとのせて、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません