牛肉入り煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、えびは殻、背わたを取る。
イカは輪切り、にんじん、たけのこはうす切り、キャベツ、ほうれんそうはざく切り。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、えび、イカ、にんじん、たけのこ、キャベツ、ほうれん草、もやしを入れて5分炒める。
- 3 2に水800㏄と鶏ガラスープ、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを入れて3分ほど煮る。
- 4 中華めんを入れて2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません