白菜とシメジの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を軽く洗って、ザクきりにする。
人参はスライサーで、薄くスライスする。
シメジは石突を取って、ばらばらにする。 - 2 ①を圧力鍋に入れ、水を入れて加圧1分。
- 3 自然冷却後、豆乳と手ですったゴマを入れて弱火で温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とシメジの豆乳煮
ペンペン0194
8歳♀と1歳♂の母です。
結婚するまで料理しなかった私(^^;
でも結婚10年!
まだまだ勉強の毎日です(*^_^*)
楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました!
脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)