マーボなす レシピ・作り方

マーボなす
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
冷蔵庫の整理もかねていかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に切った後、斜めに1センチの厚さに切る。
    にんじんはみじん切りにする。他の野菜も小さく切る。
  2. 2 ひき肉をフライパンでポロポロになるまで炒める。
    にんじんナスを加えて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、☆を加える。沸騰したら残りの野菜を加える。
    野菜に火が通ったら、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

思ったよりナスが少なかったので、いろいろ足してみました

おいしくなるコツ

キャベツのシンや中途半端な野菜を、細かく切ってどんどん入れちゃいましょう。

  • レシピID:1350005169
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボなす
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る