マーボなす レシピ・作り方
![マーボなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb3e29244fabaa479eb807dd4fc9bfb1564dc72.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に切った後、斜めに1センチの厚さに切る。
にんじんはみじん切りにする。他の野菜も小さく切る。 -
2
ひき肉をフライパンでポロポロになるまで炒める。
にんじんナスを加えて炒める。 -
3
ナスがしんなりしたら、☆を加える。沸騰したら残りの野菜を加える。
野菜に火が通ったら、片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
思ったよりナスが少なかったので、いろいろ足してみました
おいしくなるコツ
キャベツのシンや中途半端な野菜を、細かく切ってどんどん入れちゃいましょう。
- レシピID:1350005169
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボなす
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません