しめじでかさ増し餃子 レシピ・作り方

しめじでかさ増し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
きのこが苦手な旦那が、しめじの存在に気づきませんでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 野菜はみじん切りにする。
    面倒でも、包丁でみじん切りにした方が、キャベツの食感が残って美味しいです。
  3. 3 ①②をしっかり混ぜ合わせる。
    餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに多めの油をひいて、餃子を並べる。
    うっすら焼き色がついたら、深さ5ミリくらいになるまで水を入れ、中火でふたをして5分焼く。
  5. 5 ふたを少しずらして、餃子の底が、好みの焼き加減になるまで焼く。時々フライパンをゆすって、くっついてないか確認して下さい。

きっかけ

ばらの格安しめじを買ったので

  • レシピID:1350005147
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜たっぷり餃子
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る