しめじでかさ増し餃子 レシピ・作り方
![しめじでかさ増し餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2de3cd1659614f83e4f6d933fd629d4e552aa01.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
-
2
野菜はみじん切りにする。
面倒でも、包丁でみじん切りにした方が、キャベツの食感が残って美味しいです。 -
3
①②をしっかり混ぜ合わせる。
餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに多めの油をひいて、餃子を並べる。
うっすら焼き色がついたら、深さ5ミリくらいになるまで水を入れ、中火でふたをして5分焼く。 - 5 ふたを少しずらして、餃子の底が、好みの焼き加減になるまで焼く。時々フライパンをゆすって、くっついてないか確認して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜たっぷり餃子
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません