和のおかずに☆大根とそぼろの煮物☆ レシピ・作り方

和のおかずに☆大根とそぼろの煮物☆
kao8352
kao8352
大根の大量消費に最適な1品です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ひき肉 200グラム
  • 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにし、下茹でをしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を加えて炒めた後、水300ccを加え、沸騰させてアクをとる。
  3. 3 2に☆の調味料と1の大根を加える。再度、沸騰したら蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 3の大根が柔らかくなったら、★の調味料を鍋に回し入れ、良く混ぜる。

きっかけ

大根がたくさん余ったので、そぼろ煮にしてみました。

  • レシピID:1350005144
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る